Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Где в России пройдет «Евровидение»?

      Не прошло и двух недель с тех пор, как выступление Димы Билана принесло России первую в истории победу на конкурсе песни «Евровидение-2008», а в стране уже развернулась упорная борьба между крупными городами за звание новой столицы конкурса.

      Столица России в опросах общественного мнения пока лидирует. По данным последнего исследования ВЦИОМ за неё проголосовало 43% респондентов. За организацию конкурса в Северной столице выступают 18%.

      Ещё 5% сочли, что на пост «хозяйки конкурса» может подойти Сочи. Здесь потенциальной площадкой для проведения фестиваля может стать спортивно-концертный комплекс. По мнению ряда экспертов, для города этот вариант – прекрасная возможность «обкатать» место в преддверии Олимпиады-2014. Впрочем, всерьез вариант с Сочи пока не обсуждается.

      Зато вполне серьезную инициативу выдвинул депутат Государственной думы от Нижегородской области Константин Рыков. Он выступил с предложением провести «Евровидение-2008» в Нижнем Новгороде.

      Местные власти идею также поддерживают. Как сообщили в пресс-службе губернатора Нижегородской области, в данный момент в городе существует спортивный комплекс, который может стать сценой для представления лучших европейских песен.

      По предварительным данным, расходы страны на организацию конкурса европейской песни могут превысить 40 млн. евро. Считается, что в среднем проведение конкурса стоит 13–14 млн. евро. Однако, учитывая расходы на содержание одних только фанатов (номера в гостиницах, экскурсии, транспорт, питание), число которых превысило в Белграде 15 тысяч человек, стоимость конкурса увеличивается в разы.

      Делегации стран-участниц – а их более 40 – и журналисты приезжают недели за полторы до финала. Фанаты, как правило, дней за пять. Их всех нужно не только содержать, но и удивлять. В «негласный евростандарт» конкурса входят модные показы и вечеринки, а также возможность смотреть шоу на больших экранах в центре города для всех, кому не досталось билетов на само мероприятие.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Взгляд»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике