Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как справиться с сезонной аллергией?

      Проблема тополиного пуха в столице существует с середины прошлого века. Этот год не стал исключением: уже вовсю начался настоящий пуховый «снегопад», что принесло мучения тысячам людей, страдающих аллергией.

      Вопреки устоявшемуся мнению, тополиный пух не является аллергенным сам по себе, однако он может разносить частицы растений, цветение которых вызывает аллергию. Помимо тополей есть и другие виновники аллергий — цветочная пыльца, пыльца березы и даже трава.

      Симптомами подобной аллергии или поллиноза (аллергия на пыльцу) можно считать чихание, слезоточивость, крапивницу, головокружение и головную боль. При этом аллергия может проявляться и как непрекращающиеся заболевания — насморк или кашель. Наиболее тяжелое проявление аллергии — бронхиальная астма.

      Проблема сезонной аллергии актуальна и для европейцев. Опасность заболеть поллинозом существует для каждого четвертого британца.

      В настоящее время для борьбы с этим заболеванием на рынке представлен огромный выбор лекарств. Однако, согласно данным Королевского фармацевтического общества Великобритании, неподходящие препараты принимают более 5 миллионов человек из-за неспособности выбрать лекарство в соответствии с конкретными симптомами.

      Большинство аллергиков, прежде всего, обращаются за помощью к антигистаминам. Однако эти препараты не являются панацеей, и лучше всего принимать их в качестве профилактики с началом весеннего цветения.

      При выборе препаратов ориентироваться на симптомы крайне важно: при рините медики выписывают назальные спреи местного действия, при астме — специальные бронхолитики, или препараты, расширяющие бронхи, при дерматите используются наружные средства.

      Некоторые люди предпочитают обычным медикаментам гомеопатию — от травяных сборов до акупунктуры. Но клинического доказательства эффективности этой терапии до сих пор не существует, и, как отмечают многие специалисты, лучшим народным средством до сих пор является квалифицированный доктор.

      Полностью излечиться от сезонной аллергии можно только в том случае, если это позволяет иммунная система. Для тех, кто вынужден каждую весну бороться с симптомами, рекомендуется по возможности избегать мест, где растут тополя, закрывать окна и чаще проводить влажную уборку в доме. В том случае, если выхода на улицу избежать нельзя, следует закрывать нос и рот влажным платком, надевать темные очки. Кроме того, аллергикам следует следить за прогнозами погоды, в которых сообщается об уровне содержания аллергенов в воздухе.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам news.mail.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)