Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Продажи Bluetooth-гарнитур и карт памяти вырастут и максимально легализуются

      «Евросеть» прогнозирует снижение цен на Bluetooth-гарнитуры и карты памяти в случае отмены Правительством Российской Федерации таможенных пошлин на эту группу товаров.

      На прошлой неделе, 11 июня 2008 года, состоялось заседание Комиссии Правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, на котором было принято решение рекомендовать Правительству РФ обнулить ввозные таможенные пошлины на Bluetooth-гарнитуры и карты памяти сроком на 9 месяцев. Также на этом заседании было принято аналогичное решение по мобильным телефонам,
      смартфонам и коммуникаторам.

      На сегодняшний день таможенные пошлины на Bluetooth-гарнитуры и карты памяти составляют 5% и 15% соответственно.

      В случае отмены Правительством РФ пошлин, по прогнозам компании «Евросеть», произойдет снижение цен на Bluetooth-гарнитуры и карты памяти. У легальных участников рынка размер снижения цен будет пропорционален размеру отменяемых таможенных пошлин.

      «В силу своей компактности и наличия таможенных пошлин ввоз Bluetooth-гарнитур и карт памяти находится сейчас преимущественно в сумрачной – «серой» — зоне. Решение Правительства по отмене пошлин на эту группу товаров будет способствовать значительной легализации этого сегмента рынка, установлению равных условий для всех участников рынка и практическому «обнулению» криминальной составляющей отрасли, -
      заявил Председатель совета директоров компании «Евросеть» Евгений Чичваркин. — После отмены пошлин, в течение 2–3 месяцев, произойдет снижение цен на гарнитуры и карты памяти, будет наблюдаться рост спроса на эти товары и увеличение сбора НДС>.

      По оценкам компании «Евросеть», в случае отмены пошлин в текущем году уже в 2009 году объем поступлений в государственный бюджет от НДС по Bluetooth-гарнитурам будет выше в 2,5 раза и по картам памяти — в 3,7 раза.

      За последний год государственные меры по отмене пошлин на цифровые устройства оказывают очень положительное влияние на рынок потребительской электроники. После отмены пошлин на цифровые фотоаппараты и игровые консоли продажи этих товаров максимально «обелились». Тоже самое произойдет с мобильными телефонами, коммуникаторами, смартфонами, Bluetooth-гарнитурами и картами памяти», — добавил Евгений Чичваркин.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по данным пресс-службы компании «Евросеть»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)