Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России появится новая сеть железных дорог

      До 2030 года в России будет построено более 20 тысяч километров новых железнодорожных путей, в том числе на Алтай, в Якутию и в Туву. Об этом заявил во вторник на встрече с молодыми сотрудниками и ветеранами ОАО «Российские железные дороги» премьер-министр РФ Владимир Путин.

      По его словам, стратегия развития железнодорожного транспорта в России до 2030 года предусматривает инвестиции в эту отрасль в размере почти 14 триллионов рублей. Путин сообщил, что соответствующий документ будет подписан им во вторник.

      Путин также призвал ОАО «РЖД» переходить на современные технологии ремонта и контроля за железнодорожными путями, в частности, проводить зондирование земли, а также внедрять определяющие состояние путей датчики, такие, как используются в Канаде.

      Глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин, в свою очередь, подтвердил во вторник информацию о том, что вопрос о возможности выхода компании на IPO будет решаться после 2010 года. Кроме того, по словам Якунина, ОАО «РЖД» в настоящее время готовит предложения правительству РФ по возможности участия в акционировании одной из крупнейших железнодорожных компаний Германии Deutsche Bahn.

      ОАО «Российские железные дороги» было создано в 2003 году на базе министерства путей сообщения. Оно управляет железнодорожной сетью протяженностью 85,5 тысячи километров и является крупнейшим железнодорожным оператором в мире. Сто процентов акций компании принадлежит государству. Чистая прибыль ОАО «РЖД» в 2007 году составила 84 миллиарда рублей. Ожидается, что к 2010 году годовые доходы компании превысят 1,3 триллиона рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике