Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Плохие дороги уменьшают век авто

      Достаточно открыть любую газету объявлений, чтобы понять, автомобили иностранного производства без пробега по России стоят дороже, чем с пробегом. Как выяснили во ВЦИОМ, машины, которые ездят по российским дорогам, служат на 30% меньше и требуют при этом в три раза больше затрат на обслуживание.

      В скором времени на дорожные работы будет выделено более 13 трлн. рублей. Одна из проблем в том, что дорожные работы согласовывает такое количество чиновников, что строительный сезон подходит к концу быстрее, чем приходят деньги. Именно по этой причине дороги строят часто не в сезон, что, кстати, значительно дороже.

      Цены на дороги высоки. В среднем каждый километр стоит 8,3 млн. долларов. Строительство дорог в Сочи обходится в 25 млн. долларов за километр. Причин на то несколько. Во-первых, устаревшие строительные материалы и дорожные технологии. Во-вторых, расстояния. До половины себестоимости тратится на транспортировку. Есть и другие причины…

      Дороги становятся все нужнее. Не только в крупных городах сегодня много машин. По всей стране сегодня ездят около 34 млн. автомобилей, а через 7 лет эта цифра может вырасти и до 48 млн. машин. Было посчитано, что протяженность трасс растет в 5 раз медленнее, чем количество автомобилей.

      Дороги в России всегда были проблемой. Сейчас, особенно с приближением Олимпиады, дорожное покрытие должно становиться лучше. Некоторое время назад, открытый люк был проблемой автомобилистов. Вернее, машина попала в незакрытый канализационный люк, то это были только проблемы того, чья машина от этого пострадала. Сейчас возможность подать в суд на ГАИ или дорожные службы, если произошла авария, никого не смущает. Вероятно, это можно считать главным «сдвигом» в ремонте дорог.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике