Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Названы самые продаваемые иномарки в России

      По итогам первых пяти месяцев этого года в рейтинге самых продаваемых иномарок на российском рынке, по всей видимости, окончательно определились лидеры. Ford Focus вернул себе место самой популярной российской иномарки, которое он потерял два месяца назад, уступив место Chevrolet Lacetti. При этом в целом рост продаж иномарок замедляется.

      Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса опубликовал в пятницу итоги продаж иномарок за пять месяцев этого года. С января по май в России было продано 275,7 тыс. иномарок, что на 48% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Но рост продаж замедляется: по итогам четырех месяцев рост составлял 49%, а в мае только 42%.

      Общее снижение роста обусловлено тем, что рынок стабилизируется, считает директор по развитию Auto-Dealer.ru Олег Дацкив. «Весна — основной сезон для продаж, и дальше снижение будет продолжаться», — говорит он. По словам эксперта, производители премиум-сегмента запланировали на этот год рост продаж на 20—25%, а общий рост вряд ли превысит 40%.

      Лидер продаж среди иностранных брендов — Chevrolet, первый и единственный пересекший рубеж в 100 тыс. автомобилей. Между тем, Ford Focus вернул себе первое место среди самых популярных моделей иномарок, несмотря на то что уже несколько месяцев в его итогах не учитывается импортируемый Ford Focus C-Max.

      Замедлились продажи Hyundai и Opel, показывавшие ранее в этом году наибольший прирост: продажи корейцев выросли в мае на 85% (за пять месяцев на 102%), а немцев — на 50% (за пять месяцев на 104%). Зато хорошо продается Honda — 28,8 тыс. автомобилей за пять месяцев (рост на 176%).

      Но снова «в минусе» Fiat (-9% в мае) и Chery (-65% в мае и -40% по итогам пяти месяцев). В «Северсталь-авто» (теперь называется Sollers) падение продаж еще в прошлом месяце объясняли приостановкой производства для установки нового оборудования. Chery продолжает снижать продажи после снятия с производства на «Автоторе». В то же время Citroen, до сих пор показывавший падение продаж на фоне роста рынка, уже второй месяц показывает рост, хотя и небольшой (5%, 917 автомобилей в мае). Lexus, пользовавшийся до сих пор активной популярностью, продолжает снижать показатели (6% роста по итогам пяти месяцев, 6 тыс. автомобилей).

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbcdaily.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике