Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ученым удалось создать вакцину от птичьего гриппа

      Австралийским ученым удалось разработать и провести успешные клинические испытания новой вакцины против птичьего гриппа, которая может стать действенным средством защиты от возможной эпидемии этого опасного заболевания.

      По словам министра здравоохранения и по делам престарелых Николы Роксон, препарат, получивший название «Панвакс», может использоваться в качестве профилактики птичьего гриппа, однако, применение его возможно лишь в случае официального объявления о пандемии Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

      Безопасность применения «Панвакс» была подтверждена в ходе клинических испытаний у лиц в возрасте от 18 до 64 лет. Препарат был создан в ходе трехлетних разработок специалистов из научно-исследовательского центра «Си-Эс-Эл». В то время как правительство страны инвестировало в разработку вакцины и ее последующие клинические испытания около 7 миллионов долларов.

      «В настоящее время препарат уже доставлен на местные фармацевтические склады и может быть немедленно пущен в ход. Все, что для этого необходимо — официальное заявление ВОЗ о возможности передачи вируса птичьего гриппа от человека к человеку», — подчеркнула министр.

      Впервые тема угрозы пандемии была озвучена на форуме АТЭС в Таиланде в 2003 году, когда была зафиксирована вспышка атипичной пневмонии. В 2006 году на аналогичном форуме были обсуждены проблемы борьбы со штаммом вируса H5N1, который за последние четыре года унес жизни около 200 человек.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам medstream.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)