Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Какое место в самолете самое безопасное?

      Ученые выяснили, какое место в самолете лучше занимать на случай аварии. Им оказалось близкое к аварийному выходу кресло у прохода.

      Специалисты пришли к такому выводу после скрупулезного анализа обстоятельств гибели 105 и опроса почти 2 тыс. людей, выживших в авиакатастрофах. Как выяснилось, пассажирам лучше сидеть в кресле у прохода не более чем в пяти рядах от аварийного выхода.

      Самыми опасными признаны места более чем в шести рядах от выхода. В случае ЧП пассажирам из этих частей самолета реже всего удается выбраться из самолета живыми и невредимыми. В докладе исследователей говорится: «Там шансы умереть намного превышают шансы выжить».
      Также установлено, что лучше сидеть в передней части самолета, нежели в задней.

      Судя по данным статистики, шансы спастись во время ЧП из передней части равны 65%, в то время как из задней – только 53%. В среднем же, сидящие на проходе пассажиры спасаются в 64% случаев, а их менее удачливые собратья – в 58%.

      Ученые призвали авиакомпании дать пассажирам самостоятельно через интернет выбирать места, на которых они проведут время в небе. В то же время это может привести к увеличению числа компаний, взимающих дополнительную плату за места у выхода.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам akado.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)