Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ипотека станет недоступной для россиян?

      В 2008–2010 году на рынке российского жилья будет наблюдаться стабилизация цен. Этого мнения, по словам генерального директора агентства «Право и недвижимость» Андрея Матрохина, придерживалось большинство участников XI Национального Конгресса по недвижимости, который проходил в Москве с 15 по 19 июня.

      «На Конгрессе специалисты отметили, что в течение двух следующих лет начнет снижаться доступность жилья в связи с высокой стоимостью ипотеки. Минимальный первоначальный взнос заемщика за приобретаемую недвижимость составит 10% от ее стоимости. Средней российской семье ипотека будет не по карману», — сообщил Андрей Матрохин.

      По его словам, к 2020 году ипотечное кредитование будет сворачиваться, а затем и вообще может исчезнуть. На смену ему придут строительные сберегательные кассы, которые пользуются широкой популярностью у европейцев на протяжении 50 лет.

      Из результатов опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) следует, что в 2008 году по сравнению с результатами аналогичных опросов в 2006 и 2007 годах уровень знания россиян об ипотеке существенно не изменился.

      «Доля тех, кто ничего не знает об ипотеке, сократилась за год с 18% до 15%. Доля россиян, которые знают об ипотеке только понаслышке сократилась с 44% до 36%. Доля россиян, которые, по их собственному мнению, четко знают, что такое ипотека, увеличилась с 35% до 46%», — отмечается в материалах исследования.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам realty.newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)