Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как нужно питаться, чтобы лучше загорать?

      Красивый ровный загар — гордость каждой девушки. Однако, чтобы его заполучить, нужно хорошенько постараться. Во-первых, нужно правильно загорать, во-вторых, нужно не сжечь кожу под палящими лучами, а в-третьих, — сохранить загар. Справиться с этими задачами помогут различные фрукты, овощи и ягоды.

      Что нужно съесть, чтобы загар был интенсивным и ярким?

      - Арбузы и дыни, абрикосы и персики, манго и кокосы, а также тыква и ежевика содержат особые активные вещества, помогающие коже человека вырабатывать такое вещество, как меланин — пигмент коричневого цвета.

      - Морковь, содержащая витамин А, то есть бета-каротин, также способствует загару. Перед выходом на пляж можно съесть пару морковок или выпить стакан свежевыжатого сока.

      - Важно спасти кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Для этого можно каждый день есть 40–50 граммов томатного пюре и 10–15 граммов оливкового масла.

      - Состояние кожи также зависит от витамина Е и С, которые помогают избежать пигментации. Первый в большом количестве содержится в маслах из пшеничных зародышей, в хлопковом и соевом масле, а второй — в сладком зеленом перце, в красном перце, хрене, апельсине, землянике, черной смородине и особенно в сушеном шиповнике.

      Чтобы избежать ожогов

      - Витамин С помогает организму защититься от ожогов. Помимо вышеперечисленных продуктов, он содержится в киви и томатах, петрушке и щавеле.

      - Перед выходом на солнце, примерно за полчаса, следует выпить стакан сока, добавляя в него пару капель масел таких цитрусов, таких как апельсин, мандарин или лимон.

      - Не нужно отказывать себе в рыбе, а именно семге, скумбрии, форели и сельди. Содержащиеся в них омега-3 кислоты помогают организму защититься от солнечных лучей.

      - Помидоры помогают коже защититься от ультрафиолета и сохранять проколлаген — белок, который не только спасает от ожогов, но и отвечает за прочность кожного покрова.

      Для сохранения загара

      - Помогают организму сохранять красивый, темный цвет кожи картофель и печень, шпинат и сыр рокфор.

      - Чай полезно не только пить, им можно и умываться. Если пару раз в день протирать лицо тампоном, смоченным в чае, то кожа станет немного темнее, а поры сузятся. Вот такой природный автозагар.

      - Сохранить загорелой кожу лица поможет также маска из помидоров. Для ее приготовления понадобится творог, помидоры, столовая ложка молока и чайная ложка растительного масла. 15 минут — и маску можно снимать.

      - Пролонгировать наличие загара кожи поможет витамин А, главное — употреблять продукты, содержащие его, вместе с растительным маслом или сметаной, ведь данный витамин усваивается вместе с жирами.

      Не нужно забывать, что кожа чрезвычайно подвержена ожогам. Получить ровный загар, спастись от палящего солнца и сохранить цвет только при помощи пищевых продуктов невозможно, поэтому использовать средства защиты от ультрафиолета необходимо.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам stylemania.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)