Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Власти Монголии объявили чрезвычайное положение

      В столице Монголии Улан-Баторе объявлено чрезвычайное положение из-за беспорядков. По сообщению местных СМИ, оно продлится четыре дня.

      В столице также введен комендантский час, который будет действовать с 10 часов вечера до 8 утра. В это время, в частности, запрещена продажа спиртных напитков. В Монголии прервано вещание всех телеканалов, кроме общественного телевидения. Под строгий контроль взяты объекты жизнеобеспечения.

      Беспорядки в столице Монголии не утихают — к полуночи на улицы Улан-Батора вышли уже несколько тысяч человек, а в центр города введены внутренние войска.

      Повсюду — множество раненых. По официальным данным, в больницы попали 30 полицейских, у большинства из которых головы пробиты камнями. В тяжелом состоянии госпитализированы два человека — полицейский и участник беспорядков.

      Некоторые СМИ сообщают о двух погибших, однако, вероятно, речь идет о серьезно раненых.

      Здание Монгольской народно-революционной партии (МНРП) в настоящее время продолжает гореть. Толпа, к которой присоединились нищие и бездомные, грабит соседние здания. Многие участники беспорядков пьяны. Местные жители предпочитают не выходить из дома.

      Правоохранительные органы в настоящее время проводят перегруппировку сил, в центральные районы столицы введены внутренние войска. Существует вероятность того, что ночью они попытаются утихомирить участников беспорядков. С наступлением темноты полиция отступила.

      Ранее во вторник полицейские использовали для разгона толпы слезоточивый газ. Также были слышны автоматные очереди, однако, по всей видимости, использовались холостые патроны. Со своей стороны, митингующие используют в качестве оружия камни и бутылки с зажигательной смесью.

      Президент страны Намбарын Энхбаяр после заседания Совета безопасности призвал всех к спокойствию и заявил о необходимости навести порядок. Об этом говорил и премьер-министр, лидер МНПР Санжагийн Баяр.

      Как сообщалось, во вторник в здании победившей на выборах МНПР в Улан-Баторе начался погром. Столкновения начались после того, как Демократическая партия Монголии заявила о несогласии с результатами парламентских выборов, на которых, согласно предварительным данным, победила МНПР.

      В результате парламентских выборов в Монголии МНПР, по предварительным данным, получила 50 из 76 мест в Великом государственном хурале, Демократическая партия — 25 мест.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vesti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)