Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пошлины на нефть приведут к повышению цен на бензин

      Почти на сто долларов вырастет с 1 августа 2008 года ставка экспортной пошлины на нефть. Таким образом, за тонну «черного золота», отправляемого за рубеж, экспортерам придется платить рекордную сумму — 495,9 доллара. Об этом сообщил заместитель начальника отдела таможенных платежей Минфина Александра Саковича.

      Как замечает издание, новые нефтяные ставки потянули за собой и пошлины на экспорт из России нефтепродуктов. На светлые нефтепродукты с 1 августа 2008 года пошлина установлена 346,4 доллара за тонну (280,5 долл. сейчас), на темные нефтепродукты — 186,6 доллара за тонну (151,1 долл).

      Эксперты отмечают, что с увеличением экспортных поставок фактически уже предопределено повышение отпускных цен на бензин внутри страны. Многие производители бензина, которые не меняли свой уровень цен, уже затаились в ожидании скачка оптовых цен. Например, одна из компаний вчера озвучила свой уровень отпускных цен на начало июля: по бензинам в зависимости от завода-производителя интервал повышения составил от 150 до 1100 рублей за тонну.

      Как пояснил Сакович, правительство пересматривает пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов из России раз в два месяца по специальной формуле на основании двухмесячного мониторинга цены на российскую нефть марки Urals на мировых рынках.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Российской газеты»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике