Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российские футболисты поднялись в рейтинге ФИФА

      В июне футбол был в центре внимания миллионов болельщиков – благодаря чемпионату Европы, который завершился триумфом сборной Испании. Одним из итогов первенства континента стали существенные изменения в рейтинге Международной федерации футбольных ассоциаций.

      Впечатляющего прогресса достигла сборная России. Подопечные Гууса Хиддинка добились наивысшего результата в своей истории (исключая выступления сборной СССР) и получили бронзовые медали чемпионата Европы. Это сразу же отразилось в рейтинге ФИФА, где российская команда поднялась на целых 13 пунктов. Такого результата не смогла добиться ни одна другая команда, участвовавшая в первенстве континента.

      Испания, завоевавшая золото Евро-2008, впервые поднялась на первую строчку рейтинга с тех пор, как этот рейтинг появился в августе 1993 года. Кроме того, Испания стала шестой командой, удостоенной подобной чести, наряду с Францией, Германией, Бразилией, Италией и Аргентиной.

      Действующий чемпион мира сборная Италии выступила на первенстве континента не очень удачно. Команда Роберто Донадони с трудом преодолела групповую стадию, а затем уступила в 1/4 финала будущему триумфатору. В результате такое выступление на родине было признано провальным и главный тренер итальянцев ушел в отставку. При этом «Скуадра адзурра» все равно смогла подняться на одну строчку вверх в рейтинге и занять вторую позицию.

      Сборная Германии, получившая серебряные медали чемпионата Европы, благодаря своему выступлению поднялась на две строчки и вышла на третью позицию. Следом за немцами расположились пятикратные чемпионы мира бразильцы, которые откатились со второго на четвертое место. Сборная Аргентины также спустилась вниз – на целых пять позиций. Теперь она занимает шестое место в рейтинге. Аргентинцы возглавляли рейтинг ФИФА с октября 2007 года, однако в последнее время команда неудачно выступает в квалификации к чемпионату мира 2010 года.

      Голландская сборная поднялась на пять строчек вверх. Подопечные Марко ван Бастена отлично провели групповую стадию, когда одержали победы во всех трех матчах и имели лучшую разницу забитых и пропущенных мячей во всем турнире. Но Нидерланды проиграли в четвертьфинале сборной России 1:3 в дополнительное время. И даже несмотря на это, оранжевые укрепили свои позиции в рейтинге ФИФА и занимают сейчас пятое место.

      Существенного прогресса добилась сборная Хорватии, которая поднялась на 8 пунктов и занимает на данный момент 7-ю строчку. Славен Билич смог пройти вместе со своей командой на одном дыхании квалификационный раунд, затем хорваты без поражений прошли групповую стадию Евро-2008 и вышли в плей-офф чемпионата Европы.

      Все карты сборной Хорватии спутали турки, выступление которых, наряду с показателями сборной России на чемпионате Европы, УЕФА признал самым неожиданным на минувшем первенстве континента. Команда Фатиха Терима уступила лишь в полуфинале сборной Германии и поднялась в рейтинге ФИФА на 8 позиций. Сейчас Турция занимает 14-ю строчку рейтинга.

      Чешская сборная не смогла выйти из группы, хотя многие ожидали от этой команды более успешного выступления на Евро-2008. В результате чехи опустились на два пункта и заняли 8-ю строчку.

      Откровенно провалились вице-чемпионы мира французы. Подопечные Раймона Доменека не выиграли ни одного матча в группе, из-за чего заняли в ней последнее место. Тем не менее, команда не покинула первую десятку рейтинга ФИФА, опустившись на три позиции и заняв 10-ю строчку.

      Кроме того, интересным представляется тот факт, что родоначальники футбола англичане занимают теперь 15-е место в рейтинге Международной федерации футбольных ассоциаций. Команда, не принимавшая участия в чемпионате Европы, опустилась на 6 строчек вниз.

      Но еще сильнее – на 10 позиций – упал вниз прошлый чемпион Европы Греция. Команда Отто Рехагеля не смогла защитить свой чемпионский титул, проиграла все матчи и теперь занимает лишь 18-е место.

      Рейтинг ФИФА

      1 (4). Испания – 1557 очков.
      2 (3). Италия – 1404.
      3 (5). Германия – 1364.
      4 (2). Бразилия – 1344.
      5 (10). Голландия – 1299.
      6 (1). Аргентина – 1298.
      7 (15). Хорватия – 1282.
      8 (6). Чехия – 1146.
      9 (11). Португалия – 1104.
      10 (7). Франция – 1053.
      11 (24). Россия – 1023.
      12 (12). Румыния – 1021.
      13 (13). Камерун – 1011.
      14 (20). Турция – 1010.
      15 (9). Англия – 1003…
      18 (8). Греция – 911…
      26 (30). Швеция – 801…
      29 (31). Украина – 786.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Взгляд»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)