Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Владимир Путин выступил за перенос олимпийских объектов в Сочи

      Председатель правительства Владимир Путин слетал в Сочи, чтобы проинспектировать самую главную стройку страны. Результаты инспекции получились неожиданными. Выяснилось, что с планами возведения некоторых объектов проектировщики явно погорячились.

      «Зеленые» сообщили Путину, что как минимум три олимпийских объекта серьезно нарушают экосистему в регионе. Речь идет о санно-бобслейной трассе, горной олимпийской деревне и водозаборных сооружениях в районе Грушевого хребта. Эта территория — часть Сочинского национального парка. Всю рекогносцировку экологически опасных объектов Путину докладывал директор Всемирного фонда охраны дикой природы России Игорь Честин прямо у карты Сочинского заповедника

      - При переносе олимпийских объектов мы теряем определенные деньги, — задумался премьер. — Но деньги, как в народе говорят, дело наживное. Нарушение экобаланса приведет к таким изменениям, которые ни за какие деньги не вернешь. Объекты задумали не для развлечения, а для улучшения жизни граждан.

      В итоге было решено все три объекта строить в другом месте. Вопрос о переносе санно-бобслейной трассы уже согласовали с МОК. До окончательного утверждения олимпийских объектов есть еще месяц.

      Кстати, как объяснили после совещания экологи, финансовые потери от переноса объектов кажутся большими только на первый взгляд (истратили 70 миллионов рублей). Сэкономят на строительстве дороги. А там речь шла уже о миллиардных вложениях.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kp.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)