Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российские и американские пограничники проведут учения

      Пограничные службы Дальнего Востока и США готовятся к совместным учениям, которые пройдут в Тихом океане в августе нынешнего года. Об этом, рассказал сегодня на пресс–конференции в Хабаровске начальник Регионального пограничного управления ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу генерал-полковник Валерий Путов.

      Протяженность дальневосточного участка границы 27 872 километра. За последние годы здесь произошли существенные перемены. Но работа пограничников остается напряженной. Только за это год через границу пропущено свыше двух с половиной миллионов человек и почти 140 тысяч транспортных средств.

      По словам Валерия Путова российские пограничные службы активно сотрудничают с коллегами из Китая, Японии, США, Кореи. Страны-соседи обмениваются информацией, консультируются по различным вопросам. Во многом благодаря этому сегодня ситуация на границе относительно стабильная. Особенно продуктивно взаимодействие с министерством общественной безопасности Китая. Есть сдвиги и на японском направлении. Если в 2000 году японские пограничники задержали около 1,5 тысяч российских браконьерских пароходов, то в этом — меньше пятидесяти. Сложнее пока сотрудничать с Кореей, поскольку проблемами границы там занимаются не только пограничные службы.

      Как рассказал Валерий Путов, скорее всего уже в августе дальневосточные пограничники прейдут на новый охранный пункт на большом Уссурийском острове, поскольку по межправительственному соглашению остров Тарабаров и часть Большого Уссурийского отошли к Китаю.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGrood.Ru по материалам Восток-Медиа

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)