Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Бороться с мигренью помогут физические нагрузки

      Физические упражнения не устраняют симптомы мигрени и не уменьшают ее продолжительность, но способны снизить интенсивность приступа головной боли, сообщают ученые.

      При приступах мигрени врачи часто рекомендую комплекс специальных упражнений, который можно найти в сборнике клинических рекомендаций и на посвященной данной теме странице в интернете, говорит доктор Волкер Баш из Германского университета.

      В данном исследовании ученые поставили перед собой задачу проверить достоверность данных об устранении приступа мигрени с помощью специальных упражнений. Исследователи проанализировали все данные, имеющиеся по этой теме. Всего в обзор было включено 8 исследований. Согласно результатам проведенного анализа, в большинстве этих исследований не было установлено достоверного уменьшения приступов головной боли или уменьшения их длительности благодаря регулярным физическим упражнениям. Однако четко прослеживалось снижение интенсивности приступов на фоне тренировок.

      Неточность результатов многих проведенных исследований можно объяснить наличием таких факторов как неуточненный диагноз, маленькое число анализируемых случаев, отсутствие контрольной группы для сравнения, недостаток информации относительно приступа мигрени до лечения и после него. Поэтому влияние аэробных физических нагрузок на течение мигрени установить достаточно сложно. Чтобы получить конкретный ответ на этот вопрос необходимо проведение дальнейших исследований в этом направлении.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам health-ua.org

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)