Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Малоимущие россияне получат продовольственные сертификаты

      На заседании Центра социально-консервативной политики (ЦСКП) депутаты-единороссы представят законопроект, предусматривающий выдачу продовольственных сертификатов малоимущим слоям населения. В отличие от прежнего варианта законопроекта думского комитета по труду и социальной политике из нового документа исчезнут слова «продуктовые талоны».

      В остальном схема останется прежней. «На банковские карточки социально незащищенных россиян будет поступать некая сумма, например, 1 или 2 тысячи рублей, — сообщил председатель думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. — На эти деньги они смогут покупать в магазинах продукты из перечня, составленного правительством. Что выбрать — несколько десятков яиц или лишний литр молока — решит сам малоимущий. Правительство лишь проследит за ценами на данные товары».

      Социальные продовольственные сертификаты в случае принятия законопроекта смогут получить инвалиды 1-й и 2-й групп, многодетные и неполные семьи, одинокие пенсионеры, чей доход не превышает полтора прожиточного минимума, установленного в субъекте проживания. Как уверяют разработчики документа, отвечающий за выдачу сертификатов Пенсионный фонд будет обязан в течение недели проверить, действительно ли заявитель имеет низкие доходы. Если обнаружится, что пенсионер, к примеру, работает, в продуктовом пособии ему откажут. Федоров предполагает, что выделенная на покупку продуктов сумма будет расти в зависимости от уровня инфляции и цен в каждом конкретном регионе: «Если в отдаленных поселках или станицах у пожилых людей не будет возможности воспользоваться сертификатами из-за отсутствия в магазинах считывающих карты терминалов, людям будут доставлять заказанные ими продукты почтовые работники. Но пока этот механизм только прорабатывается».

      Конкретные суммы и состав продуктовой корзины будет определять правительство. Депутаты планируют рассмотреть данный законопроект уже в осеннюю сессию. По их расчетам, его реализация будет обходиться бюджету примерно в 120 млрд. рублей ежегодно.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам
      gzt.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)