Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кондиционеры делают погоду в городах более жаркой

      Ученые из Японии считают, что использование охлаждающих большие здания систем кондиционирования делает погоду в городах жарче, а температуру воздуха выше.

      Кондиционеры не только переносят тепло из зданий на улицу, тепло выделяется также от работающих двигателей систем кондиционирования. Фактически Токио поглощает 1,6 гигаватт электричества на каждые 2 градуса тепла в жаркий день, это эквивалентно работе полутора атомных электростанций — говорят исследователи.

      Они смоделировали реальные температурные условия города, используя две компьютерных модели, одна из которых сымитировала потребление энергии и тепловыделение зданий, а другая — температуру воздуха в городе. Эта модель точно воспроизвела температуру в течение нескольких дней июля 2002 года, которые были особенно теплыми из-за излучения тепла охлаждаемых зданий. Исследование показало, что в рабочий день системы кондиционирования поднимают температуру воздуха в городе на 2–4oF (1–2oC). В выходные дни выделение тепла от зданий имело меньше влияния на температуру снаружи и им в построенной модели можно было пренебречь.

      Возможно, метеорологам эти исследования помогут делать более точные прогнозы погоды в крупных городах. Выводами заинтересовались и американские учёные, изучающие проблему теплового купола над крупными городами. Тепловой купол создаётся в жарком климате вокруг крупных городов, таких как Атланта или Даллас, и может служить одной из причин шторма.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам
      kondicioneri.info

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)