Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Работники госучреждений перейдут на новую систему оплаты труда

      Вчера на заседании президиума правительства стало известно, что не к концу года, как планировалось ранее, а уже в сентябре работники федеральных государственных учреждений перейдут на новую систему оплаты труда. В новой системе правом устанавливать размер оклада и премий будет наделено не государство, а руководители бюджетных организаций.

      Чиновники надеются, что прямые начальники смогут «стимулировать рублем» своих сотрудников. Эксперты утверждают, что значительного роста производительности и качества труда это не принесет: огромное количество людей до сих пор относятся к труду и его оплате по-советски.

      7 июля на заседании президиума правительства вице-премьер Александр Жуков сообщил, что им подписан график перехода на новую систему оплаты труда бюджетников, предусмотренную отказом от единой тарифной сетки. Уже в сентябре работникам федеральных бюджетных учреждений и гражданскому персоналу Минобороны будет предложено заключить новые трудовые соглашения.

      Эта процедура должна завершиться к 1 декабря. К 1 августа запланировано завершение подготовки типовых соглашений и системы оценки эффективности работников бюджетной сферы. Реформа коснется 3 млн. человек преимущественно из трех отраслей – здравоохранения и соцуслуг (350 тыс. человек), образования (1 млн.), культуры и спорта (850 тыс.), сообщает РБК.

      Фактически, с осени размер зарплаты бюджетников будет определяться не только должностным положением, но также профессиональной подготовленностью, сложностью и важностью выполняемой работы, степенью самостоятельности и ответственности. Все это, по мнению реформаторов, должно привести к повышению отдачи и качества труда работников.

      При этом, по данным социологов, в обществе доминирует «советская» модель отношения к труду. По данным недавнего опроса ВЦИОМ, «советская» модель трудовой мотивации – небольшой, но твердый заработок и уверенность в завтрашнем дне – действительно с каждым годом сдает позиции, но она до сих пор доминирует: ее выбирают 44% опрошенных.
      Доля тех, кто готов рисковать ради высоких доходов, хотел бы много работать и хорошо зарабатывать, едва переваливает за треть. Иными словами, большинство россиян по-прежнему готовы делать вид, что работают, понимая, что работодатель делает вид, что им платит.

      По новой системе каждое министерство само будет определять так называемые квалификационно-профессиональные группы, на которые можно поделить их работников. По ним первоначально дифференцируется оплата труда.

      Условно их можно отнести к четырем категориям: простейшая (дворники, уборщицы), специалисты с начальным профессиональным образованием (сантехники), специалисты со средним профессиональным образованием (фельдшеры, педагоги начальных классов), специалисты с высшим образованием (врачи, учителя, актеры).

      Помимо основного оклада, предусмотрены повышающие коэффициенты для каждого работника. Они учитывают «сложность трудовых функций». Так, например, учитель математики будет иметь больший коэффициент, нежели трудовик и физкультурник. Следующая часть оплаты труда – стимулирующая надбавка. Она начисляется в зависимости от качества и количества труда.

      По замыслу создателей новой системы оплаты, к 2010 году в среднем 30% заработной платы федерального бюджетника будет начисляться за счет стимулирующей надбавки. Но «в зависимости от трудовой функции» соотношение постоянной и стимулирующей части может быть 50 на 50% или 20 на 80%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Новые Известия»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)