Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Лечить алкоголиков будут принудительно

      Принудительное лечение алкоголиков без санкции суда требует разрешить руководство МВД. В настоящее время принудительное лечение может назначить только суд в случае совершения больным алкоголизмом правонарушения. В МВД предлагают насильно лечить всех граждан, кого милиция сочтет опасными для общества. Эксперты предупреждают, что это позволит, как в советские времена, бороться лечебницами с инакомыслящими.

      Исполняющий обязанности начальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-лейтенант милиции Михаил Артамошкин, выступая на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений сообщил, что в МВД считают возможным ввести в России принудительное лечение от алкоголизма некоторых категорий граждан.

      По данным милицейской статистики, в настоящее время на учете в органах внутренних дел состоят 164,7 тыс. граждан, страдающих хроническим алкоголизмом, а также 119 тыс. человек, совершивших на почве алкоголизма различные правонарушения.

      Кроме того, на учете в милиции состоят около 65 тыс. несовершеннолетних, страдающих «пивным алкоголизмом». По словам Артамошкина, сейчас в органах внутренних дел есть около 600 медицинских вытрезвителей, куда нетрезвых граждан доставляют для того, чтобы они не умерли и не стали жертвами преступлений.

      Ссылаясь на тревожные цифры статистики, в Министерстве внутренних дел России предлагают ввести закон, который позволит наркомана или алкоголика, находящегося постоянно в невменяемом состоянии и представляющего угрозу для окружающих, определять на принудительное лечение.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Новый Регион

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)