Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Гроза может вызвать приступы астмы

      Связь между метеоусловиями и приступами астмы американские специалисты доказали впервые. Климатологи из университетов Джорджии и Эмори рассмотрели базу данных о 10 млн. посещений приблизительно в 41 больнице и радарные и метеорологические данные за период с 1993 по 2004 год.

      Оказалось, погодные условия действительно влияют на самочувствие астматиков, а в грозу приступы затруднённого дыхания увеличиваются на три процента. Не смотря на небольшой риск, говорят врачи, открытие имеет важное значение для состояния многих больных, страдающих от иммунологического расстройства, поскольку были отмечены даже смертельные случаи от астмы во время грозы.

      Медики были удивлены найденной ассоциацией – предположительно, дождь очищает воздух от пыльцы и загрязнителей, вызывающих аллергические реакции. Биологи выдвинули гипотезу, что частички пыльцы от растений и городской пыли после контакта с водой выпускают в воздух вредные для дыхания вещества, а порывистые ветры быстро распространяют их и таким образом увеличивают вероятность астматических приступов.

      По прогнозам, из-за изменения мирового климата в течение этого столетия сильные грозы со штормовыми ветрами и ливнями будут происходить в два раза чаще.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам АМИ-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)