Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На пекинскую Олимпиаду можно доехать на поезде

      Согласно инвестиционной программе на 2008 год за 6 месяцев текущего года ОАО «РЖД» приобрело 464 новых пассажирских вагона для поездов дальнего следования. В их числе – 322 плацкартных, 123 купейных и 1 купейный вагон с радиокупе производства ОАО «Тверской вагоностроительный завод», 12 вагонов-ресторанов производства ЗАО «Вагонмаш» и 6 вагонов повышенной комфортности производства ООО «НПП Циркон-сервис». Инвестиции компании на приобретение пассажирских вагонов в первом полугодии составили 8,6 млрд. рублей.

      Напомним, что в 2008 году на приобретение нового пассажирского подвижного состава ОАО «РЖД» планирует направить 21,7 млрд. рублей. На эти средства на сеть дорог в течение 2008 году будет поставлено более 1000 пассажирских вагонов.

      На летние Олимпийские игры – 2008 в Пекин можно доехать поездами дальнего следования. В настоящее время между Москвой и Пекином курсируют два пассажирских поезда дальнего следования – российского и китайского формирования.


      В числе прочих в сообщении с Китаем в настоящее время курсируют:

      - беспересадочные вагоны Владивосток – Харбин и Хабаровск – Харбин, формирования ОАО «РЖД» (через пограничный переход Гродеково);

      - поезда № 6509/6510 формирования ОАО «РЖД» и № 401/402 формирования Китайских железных дорог сообщением Гродеково – Суйфэньхэ;

      - беспересадочные вагоны Чита – Маньчжурия сообщением Забайкальск – Маньчжурия.

      При оформлении проездных документов на российских железных дорогах используется курс пересчета, ежедневно объявляемый ЦБ РФ.

      Льготы на проезд в указанном сообщении предоставляются:

      - детям до 10 лет – 50 % от стоимости билета взрослого пассажира;

      - организованным группам пассажиров, численностью 6 взрослых пассажиров и более в размере 25 % следующих в одном направлении.

      Пассажирские перевозки между Российскими железными дорогами (РЖД) и железными дорогами Китайской Народной Республикой (КЖД) осуществляются на условиях Соглашения о Международном пассажирском сообщении и Международного железнодорожного пассажирского тарифа (МПТ).

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по данным Cлужбы по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)