Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Новый закон против спама примут в России

      Российские законодатели готовят очередной закон против спама. Однако на деле оказывается, что бороться со спамом обычными законодательными методами очень сложно – нужны новые защищенные почтовые протоколы.

      «Поэтому, – считает член Совета Федераций, глава Временной комиссии по вопросам технического регулирования Валентин Завадников, — правильнее будет ограничить количество рассылок. Технически возможно создать инструменты, ограничивающие массовые рассылки сообщений. Например, рассылка сообщения более чем 1 000 адресатам в течение 24 часов, а более чем 10 тыс. адресатам – в течение 30 дней или более чем 100 тыс. адресатам – в течение одного года».

      Это значит, что закон ограничивает адресные рассылки (которые в ряде случаев спамом вообще не является). Также он блокирует многие обычные рассылки, на которые подписываются сами пользователи. Например, если на какие-либо рассылки подписаны 20 000 человек. Соответствующие выпуски рассылаются в течение пары часов. А это значит, что рассылающий противоречит новому законодательству и становится злостным спамером.

      Реальные же спамеры, которые для рассылки своей «корреспонденции» используют зомби-сети, легко обходят все существующие законы.

      Не совсем ясно также, как законотворцы будут применять санкции по отношению к серверам, шлющим спам в Россию, находящимся, например, за границей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам newsland.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)