Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Лидером винной индустрии может стать Китай

      Специалисты одной из старейших виноторговых компаний Англии «Берри Бразерс энд Рудд» пришли к выводу, что уже через 50 лет Китай может выйти в лидеры данной отрасли.

      На сегодняшний день китайские вина не пользуются особой популярностью и малоизвестны. Несмотря на это, менее чем через полстолетия ситуация может измениться коренным образом. Согласно прогнозам английских экспертов, китайским производителям нужно совсем немного времени, чтобы довести свою продукцию до уровня высококачественных Cabernet, Chardonnay или даже Bordeaux. На данный момент в Китае 400 виноделен, однако уже к 2058 году их число может увеличиться в десять раз.

      Причиной для таких оптимистичных предположений экспертов стал благоприятный климат Китая, который благодаря глобальному потеплению улучшается год от года. В Китае есть виноградники, но нет технической базы. Когда виноделы из стран-производителей элитного напитка увидят в восточных странах новую площадку для своего бизнеса, в Китай хлынут многомиллионные инвестиции, считают главные игроки рынка.

      Вице-президент Национальной алкогольной ассоциации Вячеслав Анбу также согласен с прогнозами английских коллег. При этом он считает, что китайцы станут лидерами в области виноделия существенно раньше 2058 года: «Я думаю, что это произойдет не через 50 лет, а ровно в 2 раза быстрее – лет через 25–30. Потому что достаточно увидеть те чудеса агротехники, которые вытворяют китайцы с виноградниками, и вы поймете, что это не шутка и не пустой разговор».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)