Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Названы самые опасные страны для туристов

      12% туристов из Великобритании, путешествовавших заграницу в течение последних 5 лет, стали жертвами преступлений. Согласно исследованию, проведенному компанией InsureandGo, большая часть этих преступлений — кража имущества, однако 1% туристов столкнулись с физическим или сексуальным насилием.

      Большая часть преступлений произошло в Европе, причем самой опасной страной признана Испания, где произошло около половины всех краж. Второй в списке стран с высоким числом преступлений в отношении туристов признана Франция. Впрочем, если рассматривать процентное отношение количества туристов, которые посещают ту или иную страну, к количеству совершаемых преступлений, то Испания, которая пользуется большой популярностью у английских туристов, окажется страной относительно безопасной. Таиланд, который занимает пятую строчку в списке по количеству совершенных преступлений (213 416) посещают в 30 раз меньше туристов, чем Испанию, где совершилось всего в 4 раза больше преступлений — 871 569. Таким образом, в неприятности в Таиланде попадают более 10% британских туристов, что делает её наиболее криминогенной из популярных туристических маршрутов. Как сказал представитель InsureandGo Пери Вилсон, «путешествия за границу являются очень привлекательным и интересным опытом для всех нас, однако эти цифры показывают, что преступления совершаются даже в отношении туристов».

      Также одной из самых опасных для туристов стран является Мексика. Из-за жестоких преступлений, в том числе участившихся случаев похищения людей, которые совершаются в этой стране, за прошлый год количество туристов, посещающих Мексику, снизилось на 50%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vokrugsveta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)