Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      РЖД и порт КНДР построят контейнерный терминал

      Совместное предприятие создано с участием ОАО «Торговый дом РЖД» и порта Раджин (Северная Корея). СП зарегистрировано в особой экономической зоне «Расон» на срок 49 лет с распределением долей в уставном капитале: 70% – у российской стороны и 30% – у северокорейской.

      Согласно существующим договоренностям, российская сторона вносит инвестиции, северокорейская сторона – имущественные права на порт (3-й причал и прилегающая территория).

      Предприятие займется строительством контейнерного терминала в морском порту Раджин с потенциалом пропускной способности до 400 тыс. TEU в год. Инвестиции в реконструкцию участка железной дороги Туманган – Раджин и строительство терминала составят порядка 140 млн евро.

      Напомним, что 24 апреля 2008 года президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и министр железных дорог КНДР Ким Ен Сам подписали соглашение о сотрудничестве, определяющее основные принципы реализации пилотного проекта реконструкции Транскорейской железной дороги на участке от границы с Россией до порта Раджин и создания в порту Раджин контейнерного терминала.

      В I полугодии 2008 года ОАО «РЖД» на развитие пропускных способностей железнодорожной сети направило более 8 млрд. рублей

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по данным службы по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)