Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Экотехнологии приносят прибыль

      Исследование Университета Джорджа Мэйсона показало, что компании, под давлением властей переходящие на «зеленые», то есть, не наносящие вреда окружающей среде, технологии производства, не только не несут убытков, но и получают дополнительную прибыль.

      Противники «зеленых» экономических реформ (в частности, противники кардинальных мер, направленных на борьбу с глобальным потеплением) постоянно подчеркивают, что массовый переход на подобные технологии связан с колоссальными затратами, снижением производительности и, потенциально, способен привести к экономического коллапсу.

      Вывод Университета основан на изучении более 2.6 тыс. заводов и фабрик, оперирующих в семи государствах мира. Как оказалось, ужесточение государственных природоохранных норм действительно приводит к значительному снижению прибылей компаний-производителей. Однако те фирмы, которые перешли на «зеленые» технологии, оказались способны быстро исправить ситуацию.

      Прибыльность «зеленых» компаний увеличивается за счет двух основных источников. Во-первых, производители начинают более эффективно управлять мусором — они производят его меньше (следовательно, лучше используют сырье) и более эффективно утилизируют. Во-вторых, подобные производители выводят на рынок новые «зеленые» товары и технологии — в индустриально развитых государствах мира спрос на подобного рода продукты стабильно растет. Маркетинговые исследования показывают, что 15% потребителей платят больше за «зеленые» товары.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам washprofile.org

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике