Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Столицей Олимпиады 2018 года может стать Мюнхен

      Немецкий город Мюнхен создал комитет по подготовке к XXIII зимней Олимпиаде, которая намечена на 2018 год. В случае удачного исхода, столица Баварии станет первым городом в истории, который удостоится права принимать как зимние, так и летние Олимпийские игры.

      В 1972 году Мюнхен был хозяином летней Олимпиады. Те Игры были омрачены убийством 11 израильских спортсменов палестинскими боевиками. До этого Германия принимала подобные соревнования в 1936 когда, причем, тогда в стране прошли и летняя (Берлин), и зимняя Олимпиады (Гармиш-Партенкирхен).

      Впрочем, если Мюнхен выиграет право на проведение Зимней Олимпиады, то соревнования планируется организовать не только в этом городе, но и на известных зимних курортах, расположенных в Баварских Альпах — Гармиш-Партенкирхене (там можно провести горнолыжные соревнования, прыжки с трамплина, фристайл) и в Кенигзее (бобслей, скелетон, санный спорт).

      Самым сильным конкурентом Мюнхена в борьбе за ОИ-2018 на сегодняшний день может считаться южнокорейский Пхенчхан, который снова намерен выдвинуть кандидатуру на проведение Олимпиады. Предыдущие два раза корейцы уступали это право канадскому Ванкуверу (2010 год) и российскому Сочи (2014). Помимо Пхенчхана и Мюнхена на организацию ОИ-2016 претендуют также норвежский Тромсе, французский Гренобль и швейцарская Женева. Впрочем, список еще не окончательный и кто-то может к нему добавиться. А место проведение XXIII Зимней Олимпиады определится на сессии МОК только в 2011 году.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам delfi.lv

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)