Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российскому подростку грозит смертная казнь за хранение марихуаны

      По подозрению в хранении наркотиков задержала россиянина полиция на острове Бали. В номере 19-летнего Павла Петренко нашли марихуану. По местным законам ему грозит смертная казнь.

      В российском посольстве утверждают, что внимательно следят за ситуацией. «По предварительным данным, местные правоохранительные органы рассматривают данное дело по статье «хранение и употребление наркотических веществ». Данная статья не предусматривает смертной казни, и все заявления о применении к гражданину России этой меры наказания безосновательны», — сообщил пресс-атташе посольства России в Индонезии Андрей Осокин.

      В российском посольстве подтверждают факт задержания, однако отмечают, что смертная казнь грозит только обвиняемым в транспортировке и распространении наркотиков.

      «На данный момент задержанный россиянин содержится в изоляторе, начато следствие. Состояние его здоровья удовлетворительное. Консульский отдел нашего посольства находится в тесном контакте с местными правоохранительными органами. К работе приступила команда адвокатов», – комментирует ситуацию Осокин.

      По его словам, российское посольство «будет гарантировать соблюдение всех процессуальных норм и будет настаивать на жестком контроле в целях недопущения каких-либо отклонений».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vesti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)