Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Без загранпаспорта попасть в Белоруссию смогут только российские дети

      Российские дети, выезжающие на отдых или лечение в Белоруссию в составе организованных групп, могут пересекать государственную границу с Республикой Беларусь по свидетельствам о рождении

      Напомним, в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств-участников Союзного государства, граждане одной Стороны независимо от места пребывания (проживания) имеют право свободно въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом, передвигаться и выбирать место жительства на территории другой Стороны за исключением мест, для посещения которых в соответствии с законодательством Сторон требуется специальное разрешение по следующим действительным документам.

      Документом для несовершеннолетних граждан РФ для въезда, выезда, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории Республики Беларусь определено свидетельство о рождении.

      Однако вышеуказанное Соглашение до настоящего времени не ратифицировано и свидетельство о рождении для несовершеннолетних граждан Российской Федерации (не достигших 14-летнего возраста) не дает право на пересечение государственной границы с Республикой Беларусь. Соответственно, несовершеннолетним гражданам РФ (не достигших 14-летнего возраста) необходимо иметь собственный заграничный паспорт или быть вписанными в заграничный паспорт родителей.

      Согласно достигнутым договоренностям с Консульским управлением МИД Белоруссии, до вступления в силу Соглашения пропускаться через границу и регистрироваться в Белоруссии по свидетельствам о рождении будут только российские дети, выезжающие на отдых или лечение в Белоруссию или следующие транзитом через Республику Беларусь в составе организованных групп. При этом, как и прежде, Посольству РФ необходимо заблаговременно информировать МИД РБ по каждому конкретному случаю.

      Для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 лет достаточно паспорта гражданина Российской Федерации.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по данным службы по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)