Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Безвизовый режим введут Россия и Сербия

      Россия и Сербия рассматривают возможность введения безвизового режима для своих граждан. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим сербским коллегой Вуком Еремичем.

      «Мы обсудили перспективы подготовки межправительственного соглашения о поездках граждан. Хотим предусмотреть возможность безвизового режима для наших стран», – сообщил С.Лавров.

      Стоит отметить, что в действительности безвизовый режим должна будет вводить лишь Россия. Дело в том, что в Белграде еще раньше отменили визы для граждан РФ в одностороннем порядке.

      В ходе переговоров между главами внешнеполитических ведомств двух стран обсуждались и другие вопросы. Так, в Москве пообещали помочь Сербии с внесением косовского вопроса в Международный суд, тогда как В. Еремич пообещал ратификацию российско-сербского договора по нефтегазовому сотрудничеству уже на первом заседании нового правительства в Белграде.

      «В прошлом возникали дилеммы о необходимости ратификации, сейчас я с уверенностью могу сказать, что никаких дилемм нет, это соглашение будет ратифицировано», – сказал он. В. Еремич подчеркнул, что соглашение по сотрудничеству с Россией в нефтегазовой сфере имеет стратегическое значение, оно является «мощным экономическим фактором, способным обеспечить энергобезопасность Сербии и Европы».

      В свою очередь министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что в ходе переговоров стороны подтвердили все договоренности, достигнутые ранее, в том числе в области нефтегазового сотрудничества.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РБК

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)