Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Рунет остался без поисковой системы Рамблер

      Яндекс прокомментировал озвученные «Рамблер Медиа» соглашения с корпорацией Google, по которым Google покупает у Рамблера систему размещения контекстной рекламы «Бегун», а также становится поиском на портале Rambler.ru.

      «Таким образом, исчезает старейшая поисковая система Рунета – Рамблер, и меняется ландшафт российского Интернета», — отмечается в блоге Яндекса. «Мы полагаем, что в этой сделке Google не столько покупает бизнес «Бегуна», сколько получает дополнительную долю российского поискового рынка через Рамблер… После сделки в Рунете остается две поисковые машины – Google и Яндекс…

      Россия является одной из немногих стран, в которой есть собственные поисковые технологии, доминирующие на рынке. В этом ряду, кроме России, стоят Китай, Корея и США. Своих конкурентоспособных поисковых технологий не оказалось, в частности, ни в одной стране Западной Европы.

      При этом только в двух странах, в США и России, нашлось достаточно инженеров, чтобы создать более одной технологии с заметной долей рынка. В России главными системами были Яндекс и Рамблер. Нам очень жаль, что теперь одна российская поисковая технология исчезнет…

      Россия остается трудным рынком для глобальных интернет-игроков. Сервисы Yahoo и Microsoft, несмотря на русификацию интерфейсов, так и не стали сколько-нибудь заметны российским пользователям. А Google в России пошел на такие нетрадиционные для себя шаги, как широкие рекламные кампании или покупка локального игрока».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам news.softodrom.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике