Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Какие продукты помогут обрести форму летом?

      Лето – пора жаркая. Безусловно, летний зной не лучшим образом сказывается на аппетите. Но выглядеть стройно и чувствовать себя хорошо хочется всегда. Как же этого достичь? Лучше всего попробовать каждый день употреблять богатые полезными веществами и низкокалорийные продукты, перечисленные ниже: они помогут обрести желанные формы и принесут много удовольствия и пользы!

      Томаты и перец

      Эти яркие фрукты и овощи, растущие на вьющихся растениях, обязаны своими живыми цветами различным субстанциям, полезным для здоровья. Щедро используйте томаты и перец в разных блюдах, чтобы повысить их полезность, не перегружая калориями.

      1. Выбирайте крепкие томаты хорошей формы, ароматные и ярко окрашенные. Хранить их можно несколько дней при комнатной температуре.

      2. Держите под рукой запас консервированных мелко нарезанных помидоров, они являются полезной и малокалорийной добавкой к салатам, макаронам, супам, тушеным блюдам и соусам.

      3. Поджаренный перец творит чудеса с любым блюдом, да и как закуска неплох. Пожарьте его сами или купите уже жареным в банке, чтобы добавить питательности и колоритности своей еде.

      Ягоды

      Черника, клубника, ежевика, голубика — все эти деликатесные разноцветные ягоды содержат мощный комплекс антиоксидантов, которые помогают предотвратить повреждения клеток. Они также являются великолепным источником клетчатки и очень низкокалорийны. Ешьте их прямо так, или же включите в план своей диеты.

      1. Начинайте день со здоровой дозы клетчатки и антиоксидантов. Позавтракайте овсянкой из цельных зерен, а также кексами или вафлями, сдобренными порцией свежей или размороженной черники.

      2. Пропустите десерт — это декадентская привычка. Лучше утолите тягу к сладкому чашкой свежеперекрученных ягод.

      3. Смешайте свежие ягоды со шпинатом или зеленым салатом, чтобы получить освежающую и удовлетворяющую голод первую трапезу.

      Йогурт

      Йогурт и другие маложирные молочные продукты — настоящая сокровищница белков и кальция. Также они могут помочь вам сбросить вес. Исследования позволяют предположить, что молочные продукты, употребляемые в составе малокалорийной диеты, могут ускорить процесс потери веса, укрепляя при этом кости и создавая ощущение сытости.

      1. Замените низкокалорийным замороженным йогуртом свое любимое мороженое — это полезнее и калорий в нем поменьше.

      2. Взбейте на скорую руку сытный семейный завтрак или закуску: свежие или замороженные фрукты, несладкий маложирный йогурт, 100% фруктовый сок и лед.

      3. Читайте этикетки и найдите для себя здоровый, низкокалорийный йогуртовый продукт в компактной упаковке для перекусывания на ходу.

      Бобовые овощи

      Являясь основным продуктом вегетарианской диеты, различные бобовые растения могут служить прекрасной заменой мясу. Эти маленькие вкусные зернышки являются великолепным источником белка, битком набиты клетчаткой и способны насытить, имея при этом совсем немного калорий. Вы можете легко найти фасоль, горох и другие бобовые как в готовом виде, в банках, так и в замороженном или сухом виде для медленного приготовления

      1. Храните в своем шкафу (или в морозилке) несколько сортов бобовых и добавляйте их в салаты, супы, соусы, макароны, сальсу или блюда из риса.

      2. Сухие бобовые нужно вымочить в воде несколько часов или оставить их на ночь, чтобы они набрали воды перед готовкой.

      3. Сделайте салат, сильно насыщенный клетчаткой и белками, из слитых и промытых консервированных бобов (крапчатой, черной фасоли или нута) и легкого итальянского салата.

      Манго

      Этот деликатесный превосходный оранжевый фрукт может похвастаться сочностью, сладостью и терпкостью. Манго богаты клетчаткой, а также являются богатым источником калия и витаминов А и С, имея при этом всего 135 килокалорий на весь плод. Из-за углубления в центре разрезать его на ломтики несколько сложнее, чем другие фрукты, но результат стоит усилий.

      1. Используйте легкий способ получения калия. Просто нарежьте и съешьте одно манго.

      2. Нарежьте манго мелкими кусочками и добавляйте его в сальсу или фруктовый салат, которые можно использовать как тропическую приправу к жареной рыбе.

      3. Запаситесь манговым соком: его можно использовать как быстрый в изготовлении и полезный напиток к еде или же в составе слабоалкогольного манго-лаймового газированного напитка.

      4. Фигурными ломтиками манго можно украшать торты, вафли, французские тосты, кашу из цельных злаков, салаты, печености, йогурт и пудинги.

      Вода

      Большинство из нас не получает достаточного количества этой бесценной жидкости, особенно летом, когда на жаре так легко дойти до обезвоживания. Ничто не утолит вашу жажду так, как это сделает стакан воды, и в нем вообще нет калорий!

      1. Не полагайтесь на чувство жажды: с возрастом оно ослабевает. Часто пейте и выбирайте при этом что-нибудь из жидкостей, богатых полезными веществами: например, 100% фруктовые и овощные соки, маложирное или обезжиренное молоко, бульоны, минеральную воду и различные виды чая.

      2. Вы можете получить жидкость и из еды, особенно если она жидкая или близка к этому и имеет комнатную температуру. Попробуйте желе, замороженный йогурт, супы, арбуз, пикули, апельсины, латук и помидоры.

      3. Подсластите совершенно некалорийную простую или минеральную воду капелькой фруктового сока, ломтиками цитрусовых или кружочками огурца, чтобы получить освежающий напиток.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам medblog.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)