Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Интернет шагает по планете

      По данным прогнозной модели исследовательской компании IDC, в конце 2008 года на регулярной основе Интернетом будут пользоваться около 1,4 млрд. людей, что составляет четверть общего населения земного шара. Отметка в 1,9 млрд. пользователей будет пройдена в 2012 году, и тогда можно будет говорить, что доступом в сеть пользуется каждый третий житель планеты.

      Джон Ганц, руководитель отдела исследований в IDC, говорит, что при нынешних темпах подключения к сети второй миллиард интернет-пользователей будет разменян к 2016 году. «Говорить о всеобщей доступности Интернета можно будет лишь после этой даты, так как тогда проникновение сети вплотную подойдет к отметке в 35–40% населения», — уверен он.

      «К тому времени глобальная сеть станет неотъемлемой частью работы многих пользователей. Масса людей будут проводить рабочее время и часы досуга в сети, работая, развлекаясь и самореализовываясь в любое время в любом месте. Подобное проникновение глобальной сети немыслимо без развития мобильного широкополосного доступа. Когда большинство пользователей получат доступ к Интернету через мобильный телефон, можно будет говорить о том, что сеть стала по-настоящему вездесущей», — говорит Ганц.

      В IDC говорят, что сейчас доминирующим устройством для выхода в глобальную сеть остается персональный компьютер, но так будет оставаться не всегда, и в 2012 году мобильные устройства в количественном выражении станут лидерами. Аналитики уверены, что пользователи будут активно применять в развлечении и работе сервисы Web2.0, такие как социальные сети, видеосайты и другие, однако сайты формата Web1.0, такие как интернет-магазины, поисковики, сервисы электронной почты и тому подобные, тоже не останутся без внимания.

      Помимо этого, в IDC прогнозируют, что к концу 2008 года количество работающих электронных устройств, поддерживающих возможность выхода в Интернет, превысит 1,5 млрд. единиц. К таким устройствам аналитики относят компьютеры, мобильные телефоны и современные игровые консоли. К 2012 году количество подобных устройств должно удвоиться и достичь 3 млрд., причем, около 50% этих устройств будут смартфоны и ноутбуки.

      В отношении географического преимущества IDC прогнозирует дальнейшее лидерства Китая, где в 2007 году насчитывалось 275 млн. пользователей, а к концу 2012 года их буде уже 375 млн.

      Примерно 50% интернет-пользователей в 2008 году будут пользоваться услугами онлайн-магазинов и что-либо приобретать через Сеть. К 2012 году ежегодный оборот потребительской интернет-торговли достигнет отметки в 1,2 трлн. долларов, а вот сектор B2B или корпоративной торговли наторгует в 10 раз больше — 12,4 трлн. долларов.

      Аналитики отмечают, что в этом году порядка 40% интернет-пользователей хотя бы однажды выходили в сеть с мобильных устройств. К концу 2008 года количество постоянных мобильных пользователей достигнет 546 млн. человек, а к 2012 году — 1,5 млрд. человек.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам cybersecurity.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике