Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Столица России примет «Евровидение»

      Гонка за право принимать у себя главный музыкальный конкурс Европы «Евровидение-2009» закончилась победой российской столицы. Об этом решении на заседании президиума правительства РФ в понедельник, 21 июля, заявил премьер-министр России Владимир Путин. Он уже поручил вице-премьеру Александру Жукову представить план подготовки к этому мероприятию.

      Победу Москвы предопределил высокий уровень развития городской инфраструктуры и возможность минимизировать расходы по проведению масштабного конкурса.

      По предварительным данным, расходы страны на организацию конкурса европейской песни могут превысить 40 млн. евро. Считается, что в среднем проведение конкурса стоит 13–14 млн. евро. Однако, учитывая расходы на содержание одних только фанатов (номера в гостиницах, экскурсии, транспорт, питание), число которых превысило в Белграде 15 тыс. человек, стоимость конкурса увеличивается в разы.

      Делегации стран-участниц – а их более 40 – и журналисты приезжают недели за полторы до финала. Фанаты, как правило, дней за пять. Их всех нужно не только содержать, но и удивлять. В негласный евростандарт конкурса входят модные показы и вечеринки, а также возможность смотреть шоу на больших экранах в центре города для всех, кому не досталось билетов на само мероприятие.

      Подобные перспективы не помешали началу масштабной гонки. За право принимать у себя конкурс помимо Москвы выступали Санкт-Петербург, Сочи и Нижний Новгород. Последний вариант был предложен по инициативе депутата Государственной думы от Нижегородской области Константина Рыкова, и, надо отметить, у него нашлось множество сторонников.

      Но самая нешуточная борьба развернулась между Москвой и Северной столицей. В пользу этой идеи не раз выступала губернатор города Валентина Матвиенко.

      Что касается самого победителя «Евровидения-2008», то Билан заявил, что хотел бы видеть финал конкурса в том городе, где он живет и работает: «Мое мнение: это Москва. Хотя не знаю, как ситуация повернется и какое решение будет принято», – сказал он на одной из майских пресс-конференций.

      На ней же Билан признался, что есть объективные причины, которые могут помешать принятию такого решения. Оказывается, иностранцы считают Москву очень дорогим городом. Столичные гостиницы станут серьезным ударом по их карману. К тому же в Европе наслышаны о красотах Петербурга и хотят попасть именно туда.

      Продюсер Димы Билана Яна Рудковская также в многочисленных интервью, которые ей приходится давать в последнее время, говорит о том, что иностранцы хотят в Петербург, хотя сама она за Москву. По ее словам, пусть такой важный вопрос решает президент.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС и газеты «Взгляд»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике