Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как взаимосвязаны пассивное курение и аллергия на кошек?

      Медики знаменитого Каролинского института Стокгольма в результате проведенных исследований пришли к выводу, что влияние пассивного курения на детей бывает различным в зависимости от периода развития ребенка.

      Таким образом, шведские ученые впервые смогли дать ответ на вопрос, различается ли вред, наносимый курением ребенку в утробе матери и когда он уже родился.

      Если родители курят во время беременности, вероятность астмы для их малыша до того, как он достигнет возраста четырех лет, возрастает вдвое.

      Если новорожденный живет в доме, где курят, то существует вероятность различных аллергических заболеваний. Наиболее сильная связь, по словам ученых, наблюдается между пассивным курением и аллергией на перхоть кошек.

      «Это особенно тревожно, так как именно эти аллергены есть повсюду и их сложно избежать, — говорит одна из авторов исследования, доктор Эва Ланнере. — Мы пока не можем назвать конкретную цифру, но у многих из этих детей развивается хроническая астма».

      Данные выводы основаны на результатах так называемого исследования БАМСЕ — самого обширного в мире, проведенного среди 4 тыс. детей, проживающих в пригородах Стокгольма.

      Интересно, что в ходе уже других исследований ученые обнаружили, что пассивное курение наносит здоровью кошек ущерб не меньший, чем здоровью людей. Выяснилось, что кошки-пассивные курильщики, болеют лимфомой в два раза чаще, а те из них, что живут в семьях курящих более пяти лет - в три раза чаще.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по данным ИТАР-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)