Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как часто россияне ходят в музей?

      Данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованного 21 июля 2008 года, свидетельствуют, что еще 13% респондентов посетили музей год или два назад, 5% – в течение последнего года и лишь 4% – полгода назад.

      Большинство респондентов (62%) отмечают, что ходили бы в музеи чаще, если бы была такая возможность. При этом россияне с высшим образованием (72%) значительно чаще респондентов с начальным образованием (38%) выражали такое желание.

      44% опрошенных поддерживают идею о том, что для увеличения финансирования музеев необходимо назначить их президентами богатых людей. Состоятельные граждане должны помогать музеям, если у них есть средства и возможности, считают они.

      Респонденты, которые возражают против подобной перспективы можно разделить на три условные группы: в первую из них вошли 42% опрошенных. Они опасаются, что исторические ценности будут распроданы или разворованы. Вторая – объединила 17% респондентов, считающих музеи делом государства. Третья группа (8%) полагает, что руководить музеями должны профессионалы, а не богачи.

      Опрос был проведен 12–13 июля. В нем приняли участие 1 600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по данным ИТАР-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике