Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Гостиничные номера в Пекине стали еще дешевле

      Гостиницы Пекина, где с 8 по 24 августа пройдет Летняя Олимпиада, значительно понизили цены на номера для привлечения туристов, сообщают во вторник китайские СМИ.

      Менее чем за три недели до начала Игр столичные отели уменьшили тарифы в среднем на 10–20% и более по сравнению с установленными изначально — в преддверии Олимпиады.

      Так, по данным местного интернет-агентства по организации путешествий, комната в отеле уровня три звезды сегодня стоит в среднем 400 юаней (около 58 долларов), тогда как в мае забронировать ее можно было не менее чем за 700 юаней (102 доллара). Четырехзвездочные гостиницы подешевели с 1,5 тысячи юаней (219 долларов) до 800 (117 долларов) за ночь.

      Представитель компании объясняет тенденцию к снижению цен сразу несколькими причинами, в том числе тем, «что количество броней (на период Олимпиады) меньше, чем ожидалось».

      Вместе с тем, некоторые отели снижают цены даже при относительно высоком количестве забронированных мест. Например, трехзвездочная гостиница «Фухао», представители которой говорят, что сегодня у них уже зарезервировано около 70% номеров, снизила цены в июле на 20% по сравнению с июнем.

      «Мы хотим (успеть) привлечь большее число туристов именно в тот момент, когда они завершают составление графика своего путешествия», — комментируют ситуацию сотрудники отеля.

      С приближением Олимпиады подобная ценовая политика игроков гостиничного бизнеса рассчитана уже скорее на местных туристов, нежели на гостей из-за рубежа. Изменения визового режима в КНР приводят к тому, что далеко не все желающие могут приехать на Олимпиаду.

      Несмотря на то, что официальный Пекин отрицает ужесточение системы выдачи виз, получить этот документ в индивидуальном порядке сейчас практически невозможно. По некоторым данным, в ряде стран потенциальные туристы, которые уже приобрели билеты на Игры, вынуждены сдавать их в агентства, поскольку не могут открыть китайскую визу.

      По оценкам китайской стороны, число иностранных гостей Олимпиады-2008 составит от 400 до 450 тыс., и это лишь незначительно больше, чем туристов в августе прошлого года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)