Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Дальневосточный кулинарный фестиваль пройдет во Владивостоке

      Приморский Кулинарный фестиваль вновь сделает начало осени самым аппетитным временем года! Крупнейшее мероприятие индустрии гостеприимства Дальнего Востока, которое собирает сотни рестораторов со всего региона, отметит свое пятилетие. Попробовать вкус и впитать аромат столь грандиозного события можно будет 12–13 сентября в СК «Чемпион» (ВГУЭС).

      По словам генерального директора ресторанного агентства «Анонс» Романа Иванищева, благодаря которому уже который год проходит это высокопрофессиональное мероприятие, за прошедшие пять лет в индустрии гостеприимства произошло немало положительных изменений. И одна из важных задач фестиваля – подвести их итоги и определить дальнейшие пути развития отрасли.

      В этом году главный упор кулинарного фестиваля сделан на традиции, благо их за такой продолжительный срок накопилось предостаточно. В программу мероприятия войдут самые любимые и самые захватывающие чемпионаты, которые привлекают большое количество участников и любопытствующих зрителей.

      Борьба за звание лучшего развернется по шести категориям, среди которых есть и ровесник фестиваля – это Дальневосточный поварской чемпионат. На год младше — Дальневосточный кондитерский чемпионат, а также самый динамичный – Дальневосточный чемпионат по барменскому искусству. Обещает быть интригующим и четвертый по счету Дальневосточный кофейный чемпионат, где бариста со всего региона попытаются отобрать у Хабаровска пальму первенства.

      Большой накал страстей ожидается в III Дальневосточном чемпионате «Японская кухня/ суши ролл», здесь поварам предстоит показать не только все свое мастерство, но и восточное упорство и выдержку. Также в этом году во второй раз пройдет самый молодой, но, по мнению Романа Иванищева, один из самых важных в ресторанном деле Дальневосточный чемпионат по сервису.

      Во всех шести чемпионатах выявлять сильнейших конкурсантов будет международное жюри, что также стало престижной традицией фестиваля.

      Еще одной визитной карточкой кулинарного фестиваля стала выставка «Дальневосточное гостеприимство». Стенды её участников ежегодно привлекают тысячи человек. Среди них — высокопрофессиональные шеф-повара, кондитеры, сомелье и бариста, владельцы именитых гостиниц, ресторанов, а также инвесторы.

      Экспонаты выставки будут размещены по двум основным темам: продукты питания и новейшие технологии, оборудование и инвентарь для ресторанов и кафе. На выставке будут представлены зоны национальных продуктов, в числе которых уже в третий раз принимает участие столь яркая и интересная Японская кухня.

      Также заявили о своем участии Генеральное консульство США и федерация по экспорту мяса из США. Они привезут от себя очень известного американского шефа, который проведет мастер-классы по мясной кухне.

      Что примечательно, работа выставки неотрывна от фестивального действа, поэтому на площадках будут проводиться конкурсы.

      Среди посетителей основные игроки сектора, от которых зависит успешное развитие всей отрасли: от высокопрофессиональных шеф-поваров, кондитеров, сомелье и бариста до владельцев именитых гостиниц, ресторанов, и, что очень важно, – инвесторов, занимающихся финансированием проектов.

      Гостиницы и рестораны в Дальневосточном регионе России находятся сейчас в стадии стремительного развития. Индустрия гостеприимства и туризма становится прибыльной и инвестиционно привлекательной для многих компаний, финансовых структур и частных лиц.

      Количество предприятий индустрии питания на Дальнем Востоке на сегодняшний день составляет более 5 000, количество гостиниц более 300. Этот показатель свидетельствует о перспективном развитии целой отрасли питания и гостеприимства, в которой уже сегодня в России занято более 3-х миллионов человек.

      Выставка «Дальневосточное гостеприимство 2008» является главным профессиональным событием индустрии питания и гостеприимства Дальнего Востока России. Впервые организованная при поддержке информационного проекта «ПИР» в 2004 году, на сегодняшний день - это уже 5 юбилейное событие, выставка представляет собой самое посещаемое профильное мероприятие – более 4 000 человек профессиональной аудитории. Выставка демонстрирует полный ассортимент продукции и решений, необходимый для успешного ведения бизнеса гостиниц, ресторанов и других предприятий сектора HoReCa на Дальнем Востоке.

      Напомним, что первый Приморский кулинарный фестиваль состоялся во Владивостоке в 2004 г. С тех пор это мероприятие стало самым значимым событием для индустрии гостеприимства Дальнего Востока. Прошлый, IV Приморский кулинарный фестиваль прошел 7–8 сентября в здании Владивостокского государственного цирка. Тогда было установлено сразу несколько рекордов: мероприятие посетило около 10 тыс. человек, а количество участников составило 157 человек.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы V Приморского кулинарного фестиваля

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике