Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В заграничном мясе нашли вредные вещества

      Россельхознадзор усилил контроль за ввозом некачественного мяса. В связи с выявлением запрещённых и вредных веществ во ввозимой в Российскую Федерацию мясной продукции из Австралии, Бразилии, Аргентины и США, Россельхознадзором введены временные ограничения на поставку на российский рынок продукции с ряда предприятий этих стран, в отношении продукции из США введены усиленные меры контроля, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

      Как стало известно, в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещённых и вредных веществ, опасных для здоровья человека, в мясе птицы из Соединённых Штатов Америки, в мясе кенгуру и говядине из Австралии, в говядине из Бразилии, в мясной говяжьей обрези из Аргентины, с 21 июля 2008 года введены временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию мясной продукции с 4 предприятий этих стран. В случае поступления продукции с этих предприятий, отгруженной до этого срока, решение о пропуске груза будет приниматься после отбора проб от каждой партии, и проведения лабораторных исследований по выявлению запрещённых и вредных веществ.

      В отношении же 5 предприятий США, поставляющих на российский рынок мясо птицы, в течение последующих трёх месяцев Россельхознадзором будет осуществляться усиленный контроль за поступающей с этих предприятий животноводческой продукцией. Ввоз продукции будет разрешён только после отбора проб и проведения лабораторных исследований на предмет содержания в ней запрещённых и вредных веществ, включая лекарственные средства.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам PrimaMedia.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)