Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как можно снять головную боль без таблеток?

      Миллионы людей знают, что такое мигрень не понаслышке. В наш просвещенный век люди привыкли по малейшему поводу и при любом заболевании открывать аптечку и глотать «любимые» таблетки и пилюли. Так же лечат и мигрень. Таблетка парацетамола или аспирина считается единственно возможным средством.

      Но опыт показывает, что ни тот, ни другой не прогоняют боль гарантированно. Кроме того, не всем людям они показаны, и кое-кому приходится выбирать между головной болью и вредом, причиняемым медикаментами почкам, печени и желудку. Да и нужно ли вообще «питаться» таблетками – вопрос еще тот.

      Ведь головные боли мучили и наших предков, а они как-то без парацетамола обходились. Многие наши современники накопили собственный опыт борьбы с болезнями и могут себе позволить обходиться без медикаментов.

      Прервать приступ мигрени можно без всякой посторонней помощи. Начинать процедуру лучше еще до начала самого приступа, на стадии его предвестников, когда голова еще не болит, но зрение уже становится нечетким, перед глазами возникают светлые и темные точки и т.д. Шейная мигрень – один из симптомов остеохондроза – не исключение, ее приступы можно лечить тем же самым описанным ниже способом.

      Включите в ванной холодную воду и подставьте под струю кисти обеих рук, слегка потирая их друг о друга. Если вода слишком холодная, как говорится, «ломит», то можно временно прервать процедуру на несколько секунд и снова возобновить. Приступ проходит через двадцать-сорок секунд после начала «сеанса криотерапии».

      Можно обойтись и без водопровода и охладить кисти любым доступным способом, например, под вентилятором, снегом или выставив их в открытое окно при езде в автомобиле.

      Как это работает? Скорее всего, дело в том, что на ладонях расположено большое количество чувствительных нервных рецепторов, каким-то образом влияющих на развитие приступа. Также можно попробовать снять симптомы, съев несколько ложек мороженого..

      Конечно, нельзя утверждать, что предложенные методы – панацея. Мигрень – сложная болезнь, полностью избавиться от которой люди не могут на протяжении многих лет жизни. Однако, любому лекарству всегда есть альтернатива и лучше выбрать наиболее безвредный метод.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам shkolazhizni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)