Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Фальшивые антивирусы атакуют Рунет

      Российские поставщики антивирусов признают новый вид угроз в Рунете и констатируют 700%-й рост так называемых Rogue Antivirus (лже-антивирусов) по сравнению с прошлым годом. Лже-антивирусы вводят пользователя в заблуждение, оповещая о якобы имеющем место инфицировании его компьютера.

      В частности, недавно в Рунете был обнаружен продукт Anti-Spyware Pro (ASW), позиционирующийся как программа для удаления шпионского ПО. Фальшивая антишпионская программа Anti-Spyware Pro, по утверждению ее разработчиков, является «актуальным предложением на современном рынке, позволяющим не только обнаружить шпионов, но и эффективно удалить их». При первом удалении вируса пользователю предлагается заплатить 15 руб. за год, отправив SMS на короткий номер (при этом стоимость сообщения возрастает до $5 без НДС, на что указывает «лицензионное соглашение»).

      Помимо этого, в последнее время в Интернете также активизировались еще несколько фальшивых антишпионов: AntivirusXP 2008 и Max AntiSpy, работающие по той аналогичной схеме — на компьютер пользователя устанавливаются троянские программы, после чего пользователь уведомляется о том, что для «лечения» компьютера требуется отослать платное сообщение по SMS.

      По данным антивирусной компании Agnitum, в настоящее время насчитывается более 250 известных фальшивых антивирусных программ, большинство из которых являются вредоносными.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам CNews.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике