Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Подготовку к Олимпиаде-2014 будет контролировать прокуратура

      24 июля президент РФ Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке проконтролировать расходование средств, выделенных на подготовку к Олимпиаде в Сочи. Кроме того, ведомство Чайки попросили особое внимание обратить на соблюдение экологического законодательства при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

      «Это огромная стройка, беспрецедентная для современной России, ведущаяся, в том числе, за счет бюджетных ассигнований. Мы должны, доверяя нашим коллегам, следить за порядком расходования этих государственных бюджетных средств», — отметил Медведев.

      В ответ Чайка сообщил, что для юридического контроля подготовки и проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году была создана специальная межведомственная рабочая группа. Кроме того, в Генпрокуратуре было создано специализированное подразделение, которое будет располагаться в Сочи. Также Чайка сообщил, что находится в контакте с министром природных ресурсов Юрием Трутневым и будет следить за выполнением экологического законодательства.

      Напомним, что 4 июля премьер-министр России Владимир Путин под давлением российских и международных экологических организаций перенес с заповедного Грушевого хребта строительство трех олимпийских объектов: санно-бобслейной трасcы, горной Олимпийской деревни и водозабора.

      О необходимости создания специальной группы с участием Генпрокуратуры для контроля за расходами средств при подготовке к Олимпиаде в Сочи еще в июле 2007 года говорил Путин.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)