Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Президент намерен сменить 26 губернаторов

      Новые критерии подбора кандидатов им на замену уже готовы. По сведениям СМИ, ротация начнется уже в этом году – 16 глав регионов хотят сменить до конца этого года и 10 – в следующем.

      Несмотря на нехватку управленческих кадров, о которой накануне заявил президент РФ Дмитрий Медведев, Кремль будет активнее менять засидевшихся на своих постах и вышедших из доверия губернаторов.

      В первую очередь будут отправлены на покой те губернаторы, чей срок истекает в 2008–2009 годах, а также ветераны губернаторского корпуса – мэр Москвы Юрий Лужков, президент Башкирии Муртаза Рахимов, глава Татарстана Минтимер Шаймиев, выступающий за возвращение выборности глав регионов, глава Оренбургской области Алексей Чернышев и губернатор Орловской области Егор Строев. Кроме того, досрочно посты могут покинуть Александр Катанандов (Карелия), Николай Колесов (Амурская область) и Валерий Потапенко (НАО), чьи полномочия заканчиваются в 2010–2011 годах.

      Кроме того, в августе 2008 года заканчивается срок Мустафы Батдыева (Карачаево-Черкессии), в декабре – Николая Шаклеина (Кировская область). В январе 2009 года закончится срок Алексей Лебедя (Хакасия), в марте – Александра Волкова (Удмуртия), Николая Виноградова (Владимирская область) и Владимира Кулакова (Воронежская область).

      В августе следующего года может покинуть свой пост Александр Карлин (Алтайский край), в ноябре – Эдуард Россель (Свердловская область), а в декабре – Николай Максюта (Волгоградская область), Олег Богомолов (Курганская область), Александр Жилкин (Астраханская область) и Михаил Кузнецов (Псковская область).

      При этом практика назначения на губернаторские посты варягов будет продолжена, особенно в тех регионах, где за десятилетия правления одного клана накопилось много проблем, сообщил источник в Кремле, а также шире будет использоваться ротация центр – регионы и обратно. Не случайно на работу в Москву взяли вице-губернатора Приморья Николая Сидорова.

      По мнению экспертов, кадровый резерв Медведева будет формироваться прежде всего из представителей бизнеса, правового сообщества и молодых карьеристов с дипломами западных бизнес-школ. При этом для успешной карьеры чиновникам придется набираться опыта в глубинке.

      В президентской кадровой квоте едва ли окажутся абсолютно неизвестные обществу люди, скорее всего там будет немало профессионалов, сделавших карьеру при Владимире Путине. «Еще несколько лет и президент, и премьер будут черпать кадры из одного котла», – считает глава Института национальной стратегии Станислав Белковский.

      Он полагает, что скамейка запасных у Дмитрия Медведева в первый срок его правления не может быть длинной: «Кадры будут подбираться по принципу лояльности патрону, а это доказывается годами».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам 27region.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)