Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ученые назвали причину измен

      Наверняка многие оказывались вовлеченными в любовный треугольник, а то и многоугольник. Не всегда подобные «конструкции» встречают понимание у окружающих, однако американские ученые нашли объяснение склонности людей заводить сразу несколько партнеров. Оказывается, стремление крутить сразу несколько романов заложено в каждом человеке от природы.

      Как поясняют сексологи, у нас есть три центра любовных переживаний, которые отвечают, соответственно, за страсть, привязанность и романтические отношения. Именно поэтому иметь не один объект любви, а два, а то и три, способен практически любой: упомянутые центры вовсе не обязательно активизируются одновременно при общении с одним и тем же человеком.

      Говоря проще, с одним партнером человеку нравится общаться и готовить ему романтические сюрпризы, а другой является «постельным аксессуаром». К такому многообразию в отношениях нас толкает не что иное, как многогранность человеческой натуры.

      Как установили медики, любовные переживания провоцируют выработку организмом гормона допамина, который является нейромедиатором, то есть веществом, способным мобилизовать все силы человека на достижение какой-либо цели. Это и объясняет, почему влюбленные помешаны друг на друге и не замечают ничего вокруг.

      Мода на гражданский брак только подтверждает предположение о том, что человек полигамен по природе: не скрепленные печатью отношения дают куда большую свободу действий. Однако на практике подобная жизненная позиция таит в себе немало опасностей.

      Интересно, что в античные времена существовало несколько слов, означающих разные виды любви. Так, под «эросом» подразумевалась любовь, основанная на физическом притяжении. «Агапэ» означает жертвенную любовь, вплоть до самоотречения, «сторге» — это любовь-дружба, а «прагма» — любовь по расчету, когда при выборе партнера человек руководствуется вполне определенными критериями. Кроме того, существуют еще и «лудус» — флирт, и «мания» — любовь, не отделимая от страшной ревности и переживаний.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам utro.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)