Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Если на работе хочется спать…

      С кем не бывало: когда, находясь на рабочем месте, очень не хочется работать, зато страшно хочется спать. Что, в свою очередь, совсем неуместно и попросту неудобно.

      В обед лучше не увлекаться углеводами (картофель, макароны, пирожные-булочки). Иначе состояние полной “расслабухи” обеспечено. Также следует пить как можно больше.

      Из-за недостатка жидкости в организме происходит “сгущение” крови, и все органы, в том числе мозг, получают меньше кислорода. Отсюда — слабость, невозможность сконцентрировать внимание и т.д. За рабочий день нужно выпивать 5–6 стаканов жидкости. Кстати, доза минералки простимулирует работу внутреннего “будильника” — мочевого пузыря.

      Понедельник — день тяжелый. На него-то состояние разбитости приходится чаще всего. А все потому, что в выходные сбивается обычный режим. Мы либо поздно ложимся, либо очень поздно встаем, а чаще и то, и другое вместе. Соответственно, нарушается весь биологический ритм. Старайтесь не слишком дезориентировать собственный организм хотя бы в воскресенье.

      Чтобы взбодриться, также можно заняться интерьером рабочего места.
      Угрюмые краски и залежи бумаг сами по себе действуют усыпляюще. Напротив, тонизирующими считаются светлые, теплые цвета — желтый, оранжевый и, прежде всего, — красный. Если чувствуете, что вот-вот заснете — соберите последние силы, разлепите глаза и смотрите на что-нибудь красное в течение секунд пяти.

      Если и это не помогло, лучше закройте глаза. И — спать. Несколько минут “краденого” сна приведут вас в чувство.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам job.ukr.net

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)