Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как сохранить загар?

      Всегда очень жалко расставаться с красивым загаром, привезенным с моря. Заграничный шоколадный оттенок обычно полностью смывается через две-три недели. Поддерживать морской загар с помощью солярия и автозагара в корне неверно.

      Разумеется, оттенок загара, а также его стойкость зависит от индивидуальных особенностей кожи. У светлокожих людей золотистый оттенок теряет интенсивность намного быстрее, чем у смуглых. Турецкий, египетский, испанский, греческий загар держится на коже значительно меньше, чем загар, полученный во время отдыха на даче или на речке. Дело в том, что кожа, непривычная к жарким лучам южного солнца, пытается быстрее восстановиться и интенсивно отшелушивает «сгоревшие» клетки.

      Чтобы загар не «смылся» через пару недель после отпуска, кожу необходимо хорошенько увлажнять. От бани и сауны лучше воздержаться. Под воздействием пара и высокой температуры из организма выводится большое количество влаги, а кожа заметно бледнеет. В то же время, если совсем не отшелушить верхний слой кожи, то загар будет выглядеть неровным и отходить кусками. Поэтому лучше принимать ванну с морской солью и различными растительными маслами.

      Также следует отказаться от отбеливающих средств для кожи. В том числе от косметики и масок с молоком, огурцом, лимоном. Иначе кожа не только поблекнет, но и может «пойти пятнами». Народный опыт подсказывает, что загар сохранится дольше, если умываться и споласкивать кожу слабо заваренным черным чаем. Чай помогает остаться коже смуглой, увлажняет кожу и стягивает поры.

      В качестве пилинга можно использовать кофейную гущу. Такой скраб можно применять и для всего тела. Смуглость кожи также помогают сохранить томатные маски.

      Существуют и определенные правила, касающиеся рациона питания. Увлажняйте организм изнутри. Необходимо выпивать не меньше 1,5 литра воды в день – газированной, минеральной или обычной кипяченой. Также не лишайте кожу достаточного количество жира, содержащегося, например, в растительном масле и жирных сортах рыбы (семге, сардине, тунце, макрели). Кроме этого, в жирных соратх рыбы содержится аминокислота тирозин. Именно она поддерживает темный пигмент кожи.

      Стойкий загар надолго помогают сохранить витамины А, С и Е. Они одновременно берегут загар и борются с вредными последствиями от ударных доз ультрафиолета, а также способствуют усвоению селена – мощного антиоксиданта. Также необходимо увеличить потребление бета-каротина (провитамина А) — он стимулирует выработку меланина и считается одним из самых сильных природных активаторов и закрепителей загара. Ешьте морковку!
      Витамин С вы найдете в свежих летних овощах и фруктах. Ешьте их сырыми и пейте свежевыжатые соки. Летние источники витамина С: клубника, перец, кресс-салат, помидоры, черная смородина и, конечно же, цитрусовые.

      Витамин А содержится в таких продуктах, как молоко, яичный желток, абрикосы, шпинат, морковь, говяжья печень, жирные сорта рыбы, сливочное масло, томаты, сыры. Витамин А лучше всего усваивается вместе с жирами, поэтому морковку лучше есть со сметаной или растительным маслом. Также сохранению загара помогают листовой салат, красные и желтые овощи и фрукты.

      Чемпионами по бета-каротину: являются манго, абрикос, дыня, морковь, желтый персик, шпинат, кресс-салат, арбуз и все красно-оранжевые овощи и фрукты. Витамин Е содержат растительные масла, особенно подсолнечное и кукурузное. Также его много в миндале и свежих овощах.

      Увлажняйте кожу и кушайте правильные продукты – так вы сможете сохранить красивый загар до самой поздней осени!

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Правда.ру

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)