Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      К чему приводит нерегулярное питание?

      Все мы знаем, что наше здоровье в большей степени зависит от того, что мы едим, однако теперь медики установили, что не меньшую роль играет и частота и время потребления пищи. Люди, которые беспорядочно и нерегулярно питаются в разное время, рискуют развить сопротивление инсулина в организме – первый симптом метаболического синдрома, обнаружили шведские врачи Каролинского института.

      Метаболический синдром включает многочисленные предпосылки для хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые нарушения и диабет. К метаболической дисфункции ведут лишний вес, гипертония, нетерпимость глюкозы и, как теперь доказано, в том числе – неправильный режим питания.

      В результате исследования здоровья свыше 4 тыс. человек была выявлена связь между нерегулярным приёмом пищи и повышенной вероятностью расстройства метаболизма. Люди, которые редко употребляли ежедневно сбалансированный завтрак и обед, имели больший объём талии, неуравновешенные уровни липидов в крови и больше признаков сопротивления инсулина. Согласно рекомендациям терапевтов, необходимо придерживаться чёткого режима питания и не пропускать нормальный плотный завтрак, витаминизированный обед и лёгкий ужин.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ami-tass.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)