Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Пекине уже поставлен «олимпийский» рекорд

      За 13 дней до начала XXIX Олимпийских игр в Пекине уже установлен первый рекорд. В очереди за билетами на соревнования местная полиция насчитала до 40000 человек. Она растянулась на 2 километра и стоявшие впереди рассказывали, что провели в ней более 48 часов.

      В одни руки продают только по два билета на одно соревнование.

      Длинные очереди за последними билетами начали выстраиваться с полудня 23 июля, накануне дня, когда началась официальная продажа 820 тыс. билетов.

      К 24 июля в очереди уже стояло 10 тыс. человек, многие из которых пытались спастись от жары под солнечными зонтиками, потому что в Пекине 35 градусов жары. Полиция кидала в очередь бутылки с водой, дежурила дюжина машин скорой помощи.

      Хотя громкоговорители призывают поклонников спорта стоять в очередях терпеливо, но в толпе постоянно вспыхивают потасовки, которые держат в напряжении полицейских, пытающихся хоть как-то поддерживать порядок. Представитель полиции заявил, что для этого делается все возможное, но в очереди стоят более 40 тыс. человек. На рассвете 25 июля несколько человек попытались штурмовать ворота, но полиция сумела их остановить.

      Полицейские также выводят из очереди тех, кто ведет себя слишком буйно, и один из таких задир был задержан.

      Основная масса зрителей стремится попасть или на Национальный стадион, или в Water Cube, где пройдут состязания по водным видам спорта.

      Билет на церемонию открытия Олимпийских Игр стоит 5 тыс. юаней ($670).

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам k2kapital.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)