Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российская армия лишится Военно-воздушных сил?

      Военно-воздушные силы вскоре могут прекратить свое существование как вид Вооруженных сил. Такой план реформирования сейчас вынашивается в Генштабе. Он предполагает, что все армии ВВС и ПВО будут переданы в непосредственное подчинение командующим военными округами, на территории которых они базируются, а для управления армиями стратегической и военно-транспортной авиации создадут специальное управление при Генштабе.

      По данным источника в Минобороны, Генштаб якобы уже дал распоряжение и главкомату ВВС, и округам проработать механизм такого переподчинения. Причем, говорят, что в округах тут же доложили наверх, что готовы принять летчиков и пэвэошников под свое крыло хоть сейчас.

      Впрочем, пока неизвестно, как на инициативу Генштаба отреагирует непосредственно министр обороны. Но можно предположить, что она будет встречена положительно. Ведь в процессе возможной реорганизации высвободится огромное количество земель, строений и имущества, которое может быть реализовано на аукционах военного ведомства.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам utro.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)